Роллы

Суши, которые считаются художественной и высококвалифицированной японской кухней, теперь настолько распространены и популярны, что вы можете пойти прямо в свой местный продуктовый магазин и взять на вынос упаковку суши, чтобы съесть их дома, наблюдая за Netflix. Суши популярны во всем мире, не покидая дивана или обедая в пятизвездочном ресторане. Типы роллов которые вы можете заказать можно Посмотреть тут.

Итак, что такое суши? Это японский стиль еды, в котором используется рыба (сырая или приготовленная), овощи и часто сочетается с рисом, заправленным уксусом. Маринованный имбирь, васаби и соевый соус обычно подают на гарнир.

Суши, которые мы знаем сегодня, очень далеки от того, с чего начали. Оригинальные суши когда-то были основным блюдом в различных регионах Азии и представляли собой соленую рыбу, консервированную в ферментированном рисе. Фактически, слово «суши» примерно означает «кислый» как намек на его ферментированное происхождение. Этот стиль суши был распространен в Японии до конца периода Эдо, когда он превратился в эдомаэ дзуси, стиль суши, более близкий к тому, что мы едим сегодня. Эти суши, разработанные Ханая Йохей, были больше, из них использовалась свежая рыба, они были приготовлены быстро и предназначены для еды руками.

В современных суши используется рис с уксусом, покрытый рыбой, мясом и овощами, с добавлением традиционных, а иногда и нетрадиционных ингредиентов. Вы можете заказать суши в самых разных стилях, и да, есть разница между суши в японском и западном стиле.

В то время как традиционные японские суши проще, менее приправлены и ориентированы на рыбу, их американские аналоги больше ориентированы на роллы с большим количеством гарниров и соусов. При этом независимо от того, какой стиль вы выберете, важно знать, что вы заказываете, перед тем, как сделать заказ.

Сашими
Технически не суши! В то время как суши — это рыба, которую подают с рисом и которую можно украсить другими ингредиентами, сашими — это просто сырая рыба, которую подают как есть. Его нарезают длинными прямоугольными ломтиками, известными как «хира-дзукури», и, возможно, к ним могут подавать васаби, соевый соус и имбирь в качестве сопутствующих приправ.

Нигири
Нигири — это стиль суши, который готовится путем ручной лепки шарика из пропитанного уксусом риса и покрытия его кусочком сырой рыбы. Обычно его подают двумя кусками и можно есть руками.

Чираши
Chirashi, что означает «рассыпанный», представляет собой миску с рисом, пропитанным уксусом, с смесью сырой рыбы (обычно по выбору шеф-повара) и различными гарнирами. Его легко и быстро приготовить, и его удобно есть. В Японии начинка различается в зависимости от региона, где ее подают, и ее часто едят в Хинамацури, День девочек или День куклы, особый день в Японии, который отмечается 3 марта.

Маки
Маки — это нарезанные роллы суши, которые традиционно готовятся из листа нори, оборачиваются вокруг слоя риса, овощей и рыбы, затем скручиваются с помощью специальной бамбуковой циновки и разрезаются на 6-8 частей. Вы можете заказать различные маки-суши-роллы, размер и стиль которых варьируются.
Футомаки — это роллы большего размера, заполненные несколькими ингредиентами.
Хосомаки — это небольшие булочки, сделанные из листа нори, свернутого слоем риса, но содержащие только одну начинку, такую ​​как огурцы, тунец или морковь.
Темаки — это ручные роллы, которые делают, скатывая лист нори в форму конуса, а затем заполняют рисом, овощами и рыбой. Темаки едят руками, потому что они слишком большие, чтобы их можно было есть палочками.
Гунканмаки, также известный как суши линкора, формируется путем обертывания нори (жареных морских водорослей) вокруг шарика риса с уксусом так, чтобы образовался колодец, который можно заполнить такими ингредиентами, как устрицы, икура (икра лосося), тобико (икра летучей рыбы) или юни (икра морского ежа).