Цветная капуста запеченная с сыром

Очень часто различные блюда из цветной капусты недооценивают. На данный момент блюда из цветной капусты распространены по всему миру. Капуста используется в очень большом количестве рецептов.

Итак что нам понадобится. Кочан цветной капусты. Стакан сливок — желательно с хорошей жирностью. Грамм 200 сыра — чтобы блюдо получилось нежным можно взять хорошо плавящийся вид сыра. Самым хорошим вариантом будет если в заливку вы добавите нежный плавящийся сыр, а сверху для создания красивой поджаристой корочки натрете какой-либо твердый сыр(пармезан,гауду). Соль и приправы по вкусу.

Разделяем наш кочан на небольшие соцветия — не забудьте предварительно хорошо промыть капусту. Кидаем капусту в кипящую воду и варим примерно 10 минут — после чего воду сразу сливаем. Подготавливаем смесь для заливки капусты. Натераем сыр и смешиваем его со сливками. Добавляем соль и приправы по вкусу — тут отлично подойдет смесь для кари и зелень.
Для запекания нам нужна глубокая керамическая форма. В нее выкладываем цветную капусту и заливаем все это смесью сыра и сливок. Также можно украсить вкус веточкой тимьяна или розмарина.

Ставим в духовку или духовой шкаф. Если хотите чтобы блюдо получилось очень нежным то запекаем при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут, но если хотите более поджаристый вариант — то повысьте температуру до 200-220 градусов и запекайте пока часть сливок не выкипит и сыр не подрумянится.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием, и радуйте своих родных и близких новыми вкусными блюдами.

Добавить комментарий