Шарлотка


Подробности на https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/sharlotka.html.

Приготовьте ягодный соус, чтобы он успел остыть, прежде чем готовить начинку из маскарпоне. Поместите ягоды, сахар и лимонный сок в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока соус не загустеет. Подробности на https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/sharlotka.html. Снимите с огня и процедите, чтобы удалить семена. Пока готовится соус, приготовьте желатин. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухать в течение 5-10 минут. Поместите желатин на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится, а затем вылейте его на просеянный ягодный соус. Дайте ягодному соусу остыть при комнатной температуре, пока вы готовите остальное. Линии с пергаментной бумагой 8-дюймовая (20 см) круглая форма для выпрямления пружин. Выровняйте края и дно формы с помощью божьих коровок. При необходимости отрежьте божьи коровки, чтобы заполнить пробелы. Подготовьте начинку из шоколадного и ягодного мусса. Поместите шоколад и сливки в жаростойкую миску на кастрюлю с кипящей водой. Растопить на медленном огне. Приготовить желатин. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухать в течение 5-10 минут. Поместите желатин на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится, а затем налейте его на растопленный шоколад. В большой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой до образования смеси. В другой миске взбейте взбитые сливки до образования жестких пиков. Постепенно добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне. Разделите смесь маскарпона на две части. Смешайте половину смеси маскарпоне с растопленным шоколадом и вылейте ее на дно сковороды. Добавьте свежую малину или смешанные ягоды сверху. Охладите в течение приблизительно 15-30 минут. Смешайте другую половину смеси маскарпоне с ягодной смесью. Вылейте это сверху шоколадного мусса. Охладите в течение приблизительно 6 часов или в течение ночи до набора. Перед обслуживанием украсьте лентой, свежими ягодами и листьями мяты.

Пищевая ценность
1 порция — калории: 441, жир: 27,8 г, насыщенные жиры: 16,7 г, ненасыщенные жиры: 0,0 г, углеводы: 40,3 г, сахар: 19,8 г, клетчатка: 2,2 г, белок: 10,6 г, холестерин: 132 мг, натрий 96 мг , Калий 220 мг, витамин А 28%, витамин С 13%, кальций 11%, железо 10%, суточные процентные значения основаны на диете на 2000 калорий