Шарлотка

Согласно кулинарным историкам, этот великий французский шеф-повар Антуан Кареме, в то время как в штате Англии Георга IV (1820-1830), создал первую Шарлотту, красивое яблочное пирожное, которое он назвал Шарлотка, в честь дочери короля, принцессы Шарлотта. Качественные рецепты Шарлотки вы сможете найти на cookinghub.ru.

Говорят, что позже, находясь в царском штабе российского царя Александра I, Кареме придумал сестринский десерт — смесь заварного крема, обведенную короной из печенья — которую он назвал Шарлоттой Русс.

Апокрифический или нет, считается, что Карем ностальгировал по Лондону и элегантности английского двора, а значит и имени. Другие игнорируют эту теорию, говоря, что Шарлотта Русс была названа так, потому что она напоминала французскую шляпу Шарлотты той эпохи.

И еще есть легенды. Некоторые говорят, что это была не Карема, которая сделала первую русскую Шарлотту. Они настаивают на том, что он существовал в Париже под именем Шарлотта Паризен, задолго до того, как Карема присоединился к царскому штабу.

Как бы то ни было, Русская Шарлотта была оценена высокопоставленными министрами иностранных дел Франции и XIX века. и вскоре нашел дорогу в Америку через французских поваров, которые мигрировали сюда.

В ее сочинениях о городе Вашингтоне в 1830-х и 40-х годах. Джесси Фремонт сообщила, что в городе было много великих французских поваров: «Все министры иностранных дел привезли их; когда они вернулись — если не раньше — повара бросили и занялись своими делами.

«Они не только вышли, чтобы приготовить прекрасные обеды, но и приняли в качестве учеников молодых рабов, присланных семьями для обучения».

Говорят, что президент Мартин Ван Бурен (1837-41), который привез прекрасного шеф-повара из Лондона, где он был министром, уважал Шарлотту Русс. Это также был один из вариантов выбора первой леди Сары Полк для участия в государственных обедах, когда ее муж был президентом (1845-49).

Во времена администрации Авраама Линкольна (1856-65) Мэри Тодд Линкольн также, по сообщениям, предлагала его на мероприятиях в Белом доме. И во время президентского срока Уильяма МакКинли (1897-1901) французский шеф-повар, привезенный из Нью-Йорка для официальных обедов, как сообщается, подготовил свою версию под названием «Шантильи Шарлотта» (приправленная сущностью фиалки), которую уважала миссис МакКинли.

Шарлотта прошла долгий путь с тех ранних дней и сейчас намного лучше по вкусу. До 1890 года ароматизированный желатин был неизвестен, и повара изготавливали его самостоятельно, либо кипячением ног телят или свиней, беловатый полупрозрачный желатин, обнаруженный в воздушных пузырях некоторых рыб. А поскольку у такого желатина был ярко выраженный вкус, для его маскировки использовались специи и другие ароматизаторы.

Сегодня Шарлотты сделаны со всеми видами кремов и баварцев. Также добавляются многочисленные ароматизаторы — орехи и шоколад, цитрон, каштаны, джемы. Некоторые из них окружены божьими коровками, маслом с маслом, кусочками пирога и так далее. Они приходят к столу под разными способами.

В 19-м веке было также много других десертов, которые были встречены с равным успехом — десерты, такие как Creme au Chocolate, Bavarian Creme. Шоколадный мусс — все названия, относящиеся к небесно-формованным заварным кремам, подкрепленным взбитыми сливками, желатином или взбитыми белками.