Чай Пуэр

Чай пуэр, пожалуй, один из самых популярных китайских чаев. Его распространенность во всех социальных группах отражается в разнице цен на различные варианты на рынке. Купить качественный чай вы сможете на https://ipuer.ru/.

Пуэр можно увидеть в любом ресторане дим-сам по десять долларов за горшок, но тот же чай можно увидеть в виде торта на аукционах, где знатоки тратят на него сотни тысяч долларов.

Какая отличительная черта пуэра?
Чайные листья в основном классифицируются по степени ферментации. Процесс производства пуэра включает в себя такие процедуры, как сбор, завяливание, закрепление, замешивание, сушка. В конце концов, его складывают в кучу и хранят до того, как оно ферментируется. По сравнению с улуном, зеленым чаем, шомей, тайгуаньинь и другими сортами чая пуэр ферментируется больше всего. Профессионалы отрасли называют его черным чаем или постферментированным чаем.

При брожении раздражители в чайных листьях, такие как хлорофилл, разлагаются. Пуэр обычно темно-коричневого цвета. На вкус мягкий и мягкий. Благодаря длительному периоду брожения чай обладает глубоким ароматом.

Пуэр можно условно разделить на листовой чай и чайный пирог. После брожения чайные лепешки можно приготовить с помощью пара и оборудования для плющения. Без формовки он будет продаваться как вкладыши.

Некоторые виды чая пуэр ферментируются дольше, чем другие. Метод сухой комнаты помещает листья в просторное пространство для естественного брожения. В качестве альтернативы некоторые производители чая могут ферментировать чай вручную, помещая его в комнату с высокой температурой и влажностью. Этот шаг называется укладкой. При использовании метода влажной комнаты чай находится в помещении с контролируемой влажностью для ускорения брожения.

Сыпучие листья или чайный пирог можно разделить на множество других разновидностей. Например, сырой (шэн) или зеленый пуэр имеют более короткий период постферментации и после заваривания будут иметь светло-зеленый цвет. Что касается чайных коржей, то существует множество форм. Чайные кирпичи спрессованы в прямоугольные блоки, а туо ча имеет форму шляпок грибов.

Свободные листья больше подходят. Вообще говоря, чайные лепешки делают, чтобы сохранить качество чая, дать возможность развиться мягкому аромату и окислению ферментов. Чайники обычно делают чайные пирожные из чайных листьев высшего сорта. Некоторые используют листья деревьев с многовековой историей или листья, выращенные из лучших почв и климата. По этой причине чайные пряники дороже. Покупка чайных лепешек также требует глубоких знаний, таких как возраст дерева, происхождение, место хранения чайных листьев. Такие знания могут быть нелегко поняты рядовым потребителям. Напротив, вкладыши менее сложные и более доступные. Чайный торт стоит минимум 300 долларов. Некоторые даже стоят несколько тысяч долларов.

Идеальный вариант — известные чайные магазины. Чай пуэр изготавливается в сложном процессе с множеством процедур. Такие ситуации, как плохой контроль влажности в помещении для брожения, могут повредить качество чая. Кроме того, у обычных любителей чая могут возникнуть проблемы с определением качества чая. Трудно сказать о таких факторах, как степень использования пестицидов, приготовлен ли чай навалом (ручное брожение), гигиенические условия и условия хранения.

Кроме того, пост-ферментация пуэра включает сложные реакции микроорганизмов, и если ее провести неправильно, это не только повлияет на вкус продукта, но и нанесет вред здоровью. Знаменитые чайные магазины обычно обращают больше внимания на чай, который они покупают, чтобы сохранить свою репутацию.