Ресторанная кухня

Если вы хорошо готовите дома и часто приглашаете гостей или готовите для других, у вас, несомненно, кто-то сказал вам, что вам следует открыть собственный ресторан. Конечно, это комплимент, но если вы услышите это достаточно, у вас может возникнуть соблазн сделать это. Как трудно это может быть? Готовить — это готовить, верно?

Не так быстро. Хотя это правда, что определенные принципы домашней кулинарии похожи на профессиональную кулинарию, по большей части это сильно отличается. Если вы никогда не работали в ресторане, это трудно увидеть, особенно если у вас есть хобби — воссоздать любимые блюда в ресторане дома. Зайдите в Ресторан на Борщаговке .

Прежде чем отправиться в путь и открыть свое собственное место, думая, что это будет похоже на приготовление пищи дома, продолжайте читать. Вы можете передумать, прежде чем доберетесь до конца.

1. Оборудование отличается
Помимо того, что профессиональные инструменты и приборы предназначены для непрерывного использования в течение нескольких часов каждый день, они работают по-другому. Это потому, что в ресторане вы хотите эффективность. Пищу нужно готовить быстро и последовательно снова и снова. По этой причине в духовках жарче, кастрюли тяжелее, а коммерческая фритюрница нагревается за считанные секунды, а не минуты. Это все удобства, которые вы научитесь ценить, но к этому нужно привыкнуть. Вы также быстро заметите, что почти все намного больше, чем вы привыкли дома.

2. Еда отличается
Хотя во многих ресторанах используются свежие продукты, нередко можно найти коммерческие продукты, которые просто сделаны для того, чтобы облегчить ресторанную кулинарию. Вы можете подумать, что вы будете делать все с нуля, но когда продавец показывает вам пакет супа, который не сильно отличается от вашего варианта, за четверть цены и в десятую часть времени на приготовление, Вы можете начать думать по-другому.

3. Профессионалы не используют рецепты
Вы не найдете профессионального шеф-повара, утомительно измеряющего ингредиенты в мерных ложках и чашках, если он не испечет торт. По большей части, шеф-повара полагаются на формулы и соотношения, которые позволяют им легко масштабировать рецепты, чтобы сделать больше без хлопот деления незначительных количеств специй или масла. Требуется запоминание, чтобы понять это правильно, и если вы идете на кухню с рецептами на бумаге, другие профессионалы будут думать, что вы выглядите глупо.

4. Вы не найдете гаджетов на коммерческой кухне
Профессиональный шеф-повар знает, что практически любое блюдо можно хорошо приготовить, используя только острый нож и несколько кастрюль и сковородок.

По этой причине вы не найдете производителя кесадильи, изысканного лукового измельчителя или чего-либо такого, что можно увидеть по телевизору. Они знают, что эти вещи трудно хранить, они недолговечны и просто усложняют приготовление пищи.

Вы можете найти вафельницу на кухне, которая готовит много завтраков, но за пределами стандартных многофункциональных инструментов, это, вероятно, так. Вы также не найдете каждый предмет на каждой кухне. Большинство профессиональных кухонь представляют собой небольшие помещения и требуют места для перемещения большого количества людей, поэтому вы найдете только те продукты, которые используются в меню ресторанов.

5. Готовить дома — это еще больше
Если вы думаете, что будете лениво размешивать свой соус, или сядьте и расслабьтесь, ожидая срабатывания таймера, вы не будете веселиться на коммерческой кухне.

Профессиональные кухни, особенно в напряженные ночи, всегда являются суетой. Рабочие будут проходить мимо вас, держа горячие кастрюли над головой, пытаясь одновременно сделать две другие вещи. На кухне в ресторане всегда есть чем заняться, будь то рубка для следующей смены, чистка холодильника или даже мытье посуды во время простоя.

Профессиональная кухня горячая, неудобная, а порой и до смешного тесная. Занятые повара могут быть откровенны, когда они не могут получить то, что хотят, что может кого-то раздражать.