Польза шоколада

Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, скорее всего, шоколад — это одна из первых вещей, которую вы исключите из плана питания. Несмотря на то, что это бесспорно вкусно, это блюдо имеет репутацию нездоровой пищи. Но это не совсем оправдано. Правда в том, что в умеренных количествах шоколад может быть полезным дополнением к вашему рациону. Вы всегда можете заказать органический шоколад.

Вот несколько основных преимуществ включения шоколада в ваш рацион — конечно же, для вашего здоровья! Примечание: большая часть пользы для здоровья от шоколада исходит от соединений в какао-бобах, которые в более высоких концентрациях содержатся в темном шоколаде. Запаситесь любимыми плитками темного шоколада, если вы ищете естественный способ оставаться здоровым. Выбирайте варианты с содержанием какао не менее 70 процентов.

1. Он укрепляет здоровье сердца . Первое, что вам нужно знать о шоколаде и вашем здоровье, это то, что он содержит природное соединение под названием теобромин, которое приносит множество преимуществ для здоровья . В частности, он может помочь снизить центральное систолическое кровяное давление , что поддерживает здоровье сердца и может даже снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Снижает риск диабета . Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, также могут помочь снизить риск резистентности к инсулину , что может помочь вашему организму контролировать уровень сахара в крови и предотвратить возникновение диабета. На самом деле, одно исследование показало, что люди, которые едят шоколад хотя бы раз в неделю , через несколько лет меньше рискуют заболеть диабетом . Конечно, те, у кого есть семейный анамнез или более высокие факторы риска развития диабета, должны употреблять шоколад в умеренных количествах и придерживаться темного шоколада с высоким содержанием какао, чтобы получить все преимущества.

3. Защищает от болезней . Какао-бобы, из которых делают шоколад, содержат различные фенольные антиоксидантные соединения, в том числе флаванолы, которые оказывают защитное действие против дегенеративных заболеваний . Антиоксиданты борются с болезнетворными свободными радикалами в организме, что может снизить риск развития рака и сердечных заболеваний.

4. Он может служить противовоспалительным средством. Воспаление является причиной многих самых неприятных повседневных заболеваний, от боли в суставах до отеков, проблем с кожей и даже проблем с пищеварением. Но употребление шоколада может помочь. Вышеупомянутые флаванолы, обладающие антиоксидантным действием, также могут оказывать противовоспалительное действие.

Добавить комментарий