Сложите нарезанную баранину в миску, полейте оливковым маслом. В небольшой миске перемешайте все сухие специи и соль. Высыпьте на баранину и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
Разогреть ложку масла в тяжелой сковороде или кастрюле. Добавить 1/3 баранины, хорошо подрумянить. Выложить на тарелку и по частям поджарить остальное мясо.
Крупно нарезать лук (квадратами по 2-3 см), морковь порезать на 4 части, затем на длинные дольки. Добавить в кастрюлю и жарить 5 минут. Добавить свежий имбирь и чеснок , готовить еще 5 минут. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лимонную цедру, бульон, томатную пасту и мед. Довести до тихого кипения, убавить огонь до минимума, закрыть и тушить 1.5-2 часа, иногда помешивая, пока мясо не размягчится.
Если соус получился жидким, можно слегка загустить его ложкой крахмала, растворенного в ложке воды. Добавить в последние 5 минут тушения.
Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.